Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
панда
eleleta пишет в ru_japan
Уважаемое сообщество! Вы все знаете. Помогите, пожалуйста, советом. Дело в том, что в Японии очень небольшой выбор молочных продуктов. Мы хотим отвезти туда из Москвы немного творожка, сырков, сметаны и пр. Везти собираемся в сумке-холодильнике, которая будет в чемодане сдаваться в багаж. Может кто-то имеет опыт таких перевозок, подскажите, в какой упаковке лучше (стекло, пластик и т.д.) герметичной или нет. Можно ли везти кисломолочные продукты - кефир, например. Ну и основной вопрос - нет ли каких-то официальных запретов на провоз молочных продуктов в принципе.

  • 1
В герметичной упаковке? Тогда официальных запретов нет.

да ладно, все там есть прекрасного качества и очень вкусное. и кефир великолепный, и молоко офигенное, йогурты, творог итд. не понаслышке говорю!
а вот протухшие за время перелета молокопродукты из РФ только вызовут дополнительные расходы на лечение :) если лень ходить по магазинам и покупать там нормальные продукты, то московские гостинцы не помогут это точно.

За сутки не протухнут. Но вот смысл ехать в Тулу со своим самоваром ускользает и от меня.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Это хороший подарок. Молочное продается, но дорого и вкус совершенно не тот, я бы была счастлива , если бы привезли такое. Но как уже было сказано - вопрос сохранности. По-моему без потери качества ту же сметану довезти сложно.
А так, при наличии герметичной упаковки везти можно.

Спасибо Вам за понимание.

Edited at 2013-03-23 21:57 (UTC)

Если те, кому вы везёте, живут вдали от крупных городов, то пакет кефира, возможно, их порадует (вы же не в промышленных масштабах везёте?).
А в городских гастрономах удивительно качественный кефир, вкуснейшее молоко, творог есть, но может не совсем такой, к какому мы привыкли. Но я всё покупаю (Токио), мне нравится!
Вот сыр - везите! Действительно, тут очень дорого, и не всегды то, к чему наши люди привыкли (хотя по качеству мне тут сыр очень нравится!). Можете масла хорошего брикет, если сможете довезти. Хлебушка бородинского (а я была бы рада просто обычной буханке серого). Селёдку.
С другой стороны, перелёт долгий, всё может быть. Я в проследний раз летела с начальником-японцем, их не трясут, так что попросила сунуть в его чемодан (полупустой) свою селёдку и конскую колбасу - казы. У нас было шесть вещей багажа на двоих, летели с пересадкой. И в Нарите выяснилось, что именно этот чемодан не прилетел! Была неприятная процедура заполнения бумаг, и допросы с пристрастием, что там лежало. Босс-настоящий самурай - не раскололся! Наутро принесли нам в офис чемодан (прилетел следующим рейсом), я не спала всю ночь, было неловко перед боссом, и переживала, что там могло пролиться или завонять, и вообще:)))

А вы не могли бы показать как выглядит японский творог, чтобы знать что искать в магазине? И из того творога что есть сырники могут получится?

(Удалённый комментарий)
Все равно всю Россию в Японию не привезешь (равно как и наоборот). В Японии достаточно молочных продуктов - очень качественных, кстати. Лучше быстрее разнюхать реалии и приноровиться к подножному корму. Творог всегда можно сделать самому (варим плэйн-йогурт в молоке), сметану тоже (смешиваем плэйн-йогурт и нама-куриму). Для кефира можно купить специальный грибок, и квась себе - не хочу! Насчет прямых запретов на ввоз молочного не слыхал, с мясным строго. В общем, добрый совет - не заморачиваться. Везите больше денег и меньше вещей, и будет вам щасте.

Спасибо всем, кто откликнулся. Правда, все так дружно уверяют, что в Токио все это везде есть...Или мы говорим о разных вещах, или я чего-то недопонимаю. Дело в том, что сырки и сметану мы хотим привезти японке, жительнице Токио, которая любит именно наши, русские молочные продукты. Поэтому вопрос был не о том, что надо-не надо их везти, а о том КАК. Все равно всем спасибо, полный спектр мнений, есть что почерпнуть.

Я перечитала комменты, что люди советуют. Я все это тоже покупаю , опять же , на мой вкус - да, вкусно, но не то. Думаю, японка порадуется настоящему русскому , даже если оно не такого "отличного" качества. Сырки глазированные так вообще отлично:)

ну раз япооонке везете))) А так - в Исетан сходите. Если чего-то не в Исетане, значит, этого нет нигде в Японии.
И масло, кстати, есть очень вкусное, не поняла выше совета насчет привезти масла)))

вот масло, да, здесь отличное! и вкус, вкус ТОТ :))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account