Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
панда
eleleta пишет в ru_japan
Уважаемое сообщество! Вы все знаете. Помогите, пожалуйста, советом. Дело в том, что в Японии очень небольшой выбор молочных продуктов. Мы хотим отвезти туда из Москвы немного творожка, сырков, сметаны и пр. Везти собираемся в сумке-холодильнике, которая будет в чемодане сдаваться в багаж. Может кто-то имеет опыт таких перевозок, подскажите, в какой упаковке лучше (стекло, пластик и т.д.) герметичной или нет. Можно ли везти кисломолочные продукты - кефир, например. Ну и основной вопрос - нет ли каких-то официальных запретов на провоз молочных продуктов в принципе.

  • 1
В герметичной упаковке? Тогда официальных запретов нет.

да ладно, все там есть прекрасного качества и очень вкусное. и кефир великолепный, и молоко офигенное, йогурты, творог итд. не понаслышке говорю!
а вот протухшие за время перелета молокопродукты из РФ только вызовут дополнительные расходы на лечение :) если лень ходить по магазинам и покупать там нормальные продукты, то московские гостинцы не помогут это точно.

За сутки не протухнут. Но вот смысл ехать в Тулу со своим самоваром ускользает и от меня.

а посоветуйте кефир и сметану (более-менее внятной жирности), пжлста

ну и не забывайте, что иногда хочется именно тот самый вкус, что называется)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Это хороший подарок. Молочное продается, но дорого и вкус совершенно не тот, я бы была счастлива , если бы привезли такое. Но как уже было сказано - вопрос сохранности. По-моему без потери качества ту же сметану довезти сложно.
А так, при наличии герметичной упаковки везти можно.

Спасибо Вам за понимание.

Edited at 2013-03-23 21:57 (UTC)

дорого??? ДОРОГО??? Вы что! Это не Дуна, чтобы обычные молочные продукты были дороги) Каждый день покупаю в Токио молочные продукты, есть абсолютно все! И качество получше, чем в России)))

Вы, наверное, не мне писали, я про дорого не говорила:)
я тоже покупаю всю эту молочку, о которой тут говорили. но вкус от русской сильно отличается. не буду говорить лучше-хуже, это вопрос вкуса. У кого-то красный цвет любимый, у кого-то зеленый, оба хороши. но вкус другой:)

хаха, сама не заметила, как написала про дорого! сорри!

наверное, в голове стоял пакет обезжиренного молока за 100 йен для сравнения! или русская сметана..

Если те, кому вы везёте, живут вдали от крупных городов, то пакет кефира, возможно, их порадует (вы же не в промышленных масштабах везёте?).
А в городских гастрономах удивительно качественный кефир, вкуснейшее молоко, творог есть, но может не совсем такой, к какому мы привыкли. Но я всё покупаю (Токио), мне нравится!
Вот сыр - везите! Действительно, тут очень дорого, и не всегды то, к чему наши люди привыкли (хотя по качеству мне тут сыр очень нравится!). Можете масла хорошего брикет, если сможете довезти. Хлебушка бородинского (а я была бы рада просто обычной буханке серого). Селёдку.
С другой стороны, перелёт долгий, всё может быть. Я в проследний раз летела с начальником-японцем, их не трясут, так что попросила сунуть в его чемодан (полупустой) свою селёдку и конскую колбасу - казы. У нас было шесть вещей багажа на двоих, летели с пересадкой. И в Нарите выяснилось, что именно этот чемодан не прилетел! Была неприятная процедура заполнения бумаг, и допросы с пристрастием, что там лежало. Босс-настоящий самурай - не раскололся! Наутро принесли нам в офис чемодан (прилетел следующим рейсом), я не спала всю ночь, было неловко перед боссом, и переживала, что там могло пролиться или завонять, и вообще:)))

А вы не могли бы показать как выглядит японский творог, чтобы знать что искать в магазине? И из того творога что есть сырники могут получится?

(Удалённый комментарий)
и у вас спрошу: а кефир какой от кого искать? ничего, кроме "сделай сам" мне тут не попадалось
бородинский - оооо! я тут у мамы ещё миндального печенья выпросила в посылке. а бородинский она как раз с собой мне и привозит, когда прилетает :)

Отдельное спасибо за идею с "Бородинским" хлебом. Обязательно прикупим.

Все равно всю Россию в Японию не привезешь (равно как и наоборот). В Японии достаточно молочных продуктов - очень качественных, кстати. Лучше быстрее разнюхать реалии и приноровиться к подножному корму. Творог всегда можно сделать самому (варим плэйн-йогурт в молоке), сметану тоже (смешиваем плэйн-йогурт и нама-куриму). Для кефира можно купить специальный грибок, и квась себе - не хочу! Насчет прямых запретов на ввоз молочного не слыхал, с мясным строго. В общем, добрый совет - не заморачиваться. Везите больше денег и меньше вещей, и будет вам щасте.

Спасибо всем, кто откликнулся. Правда, все так дружно уверяют, что в Токио все это везде есть...Или мы говорим о разных вещах, или я чего-то недопонимаю. Дело в том, что сырки и сметану мы хотим привезти японке, жительнице Токио, которая любит именно наши, русские молочные продукты. Поэтому вопрос был не о том, что надо-не надо их везти, а о том КАК. Все равно всем спасибо, полный спектр мнений, есть что почерпнуть.

Я перечитала комменты, что люди советуют. Я все это тоже покупаю , опять же , на мой вкус - да, вкусно, но не то. Думаю, японка порадуется настоящему русскому , даже если оно не такого "отличного" качества. Сырки глазированные так вообще отлично:)

КАК.

Ну только сумка холодильник, вроде другого ничего не придумывается. Если есть. Гелевый лед - положить в сумку его. Немного время рас тянете. Еще в самолете в багажном отделении холодно, дополнительный шанс:)

ну раз япооонке везете))) А так - в Исетан сходите. Если чего-то не в Исетане, значит, этого нет нигде в Японии.
И масло, кстати, есть очень вкусное, не поняла выше совета насчет привезти масла)))

вот масло, да, здесь отличное! и вкус, вкус ТОТ :))

Это я про масло трындела:)
Вот мне пока не попалось с "тем" вкусом)) Буду искать, методом проб и ошибок)

(Анонимно)
Исходил весь Исетан, а презервуары так и не нашел!

Чукчя

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Вот ладно там кефир или творожок (это вопрос решаемый), сметана тоже что-то вроде есть...масло нормальное, сыры доступны в общем (по крайней мере досягаемы, только дороги. То есть вкуса российского сыра не найдешь, конечно, но сыры как таковой есть, хоть стандартные гауда там или рокфор, хоть моцарелла 100% из молока буйволиц.
Но вот сырки в шоколаде и ряженка! маст привезти))

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in