Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
МИД Японии объявил о смягчении режима выдачи виз гражданам РФ
Алёнка
kungaa пишет в ru_japan
ТОКИО, 16 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. МИД Японии объявил о смягчении режима выдачи въездных виз российским гражданам. Как говорится в уведомлении, поступившем в представительство ТАСС в Токио, изменение касается в первую очередь виз, которые выдаются на длительный срок и позволяют несколько раз посещать страну.

Максимальный срок их действия увеличен с 3 до 5 лет для предпринимателей, деятелей культуры и ученых. Вводится отсутствовавшая ранее система многоразовых виз сроком на 3 года и с пребыванием в стране максимум 30 дней подряд. Их могут выдавать даже лицам, прибывающим в туристических целях. Для тех, кто сам оплачивает свою поездку, отменяется требование обязательно предоставлять гарантийное письмо от японского гражданина при подаче заявки на визу.
Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3878687
Релиз на сайте МИД Японии: http://www.mofa.go.jp/press/release/press4e_001412.html

В общем:
1. Срок виз по данному договору(для бизнесменов, учёных, журналистов, супругов в интернациональном браке и т.д.) увеличивают с 3 до 5 лет.
2. Теперь не надо получать письма гаранта от турфирм или от человека, проживающего в Японии. Данное правило в своё время распространялось исключительно на СССР(причина очевидна - южные Курилы), и как следствие применялось и на постсоветские страны(за исключением Прибалтики).
3. Ну и вводятся 3-летние мультивизы для туристов. Подробности про порядок получения таких виз не пишут, но предполагаю, что будут схоже с вышеупомянутым договором - 1 раз посетить по однократной визе, а в следующий раз можно претендовать на 3-летнюю.
4. Изменения вступают в силу с 1 января 2017 года.
Метки:

  • 1
В общем, пока запись была на модерации появился апдейт:
Изменения вступают в силу 1 января 2017.

И появился соответствующий релиз на сайте МИД Японии.

Так значит теперь не нужно обращаться в агентства за тур визой? Или это для предпринимателей и проч?

Edited at 2016-12-16 13:18 (UTC)

С 1 января должны отменить. Так что по идее можно собрать все документы самому и сдать на визу самому в консульство. Но это по идее японского МИДа, а как будут действовать консульства на местах - увидим в следующем году. Может там лютовать начнут, что люди с теплом будут вспоминать времена, когда башляли деньги агенствам и избавлялись от головной боли.

Edited at 2016-12-16 14:49 (UTC)

А как японские Сми освещают результаты Вовиного визита?

Да тут спрашивать даже не надо. Опять эти русские нам не вернули все острова, Абэ лажанул, русские нас перехитрят, прорыва не случилось и т.п. Хотя предпосылок-то и не было вообще.

Блин,надо Банзай кричать,а оне стонут
Не те япошки пошли,не те...)

(Удалённый комментарий)
Ну почему же. Получите 3-летний мульти. А потом когда поедете в Корею, то можете в том же Пусане сесть на паром и спонтанно посетить Кюсю, к примеру. Было бы желание и возможность. С появлением мультивиз хотя бы возможность появится, а желание - зависит от вас.

Обещают, что к концу декабря посольство вывесит требования и конкретизирует.

(Анонимно)
Те, кто пользовался услугами турфирм, смогут продолжать в том же духе. Их деятельность никоим образом не нарушается.

>требование обязательно предоставлять гарантийное письмо от японского гражданина

Вроде, требования, чтобы именно "от гражданина" и раньше не было?

Ну это ТАСС так написал.

Я их поправил немножко:
>Теперь не надо получать письма гаранта от турфирм или от человека, проживающего в Японии.

ну наконец-то не надо будет башлять пару сотен баксов посредникам за визу без брони отелей.

Edited at 2016-12-19 18:55 (UTC)

Визы в Японию

(Анонимно)
Давно пора...

В посольстве Японии только что по телефону подтвердили, что для тур визы (спрашивала именно про нее) приглашение от гаранта больше не требуется. Все остальные доки собираются согласно новому списку (стр.4):
http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/Single_visa.pdf

Это сказка, а не новость!

  • 1
?

Log in