?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Японская корова
yurlov пишет в ru_japan


План-схема раздела японской коровы.



  • 1
Мне кажется или в японской корове больше запчастей чем в нашей ?! ))))

Они немного другие
У наших коров на схемах раздела туши (если с головой) есть МОЗГИ, но нет СЕРДЦА
http://www.svadbavrn.info/images/bull.gif

ハート больше всего умиляет )))

Да, интересно, что у коровы сердце обозначается заимствованным словом :)))

Да и хвост тоже. И вообще на картинке катакана сплошная.

Ага, тоже внимание обратил и долго недоумевал, что им мешало написать 心.

(Анонимно)
Получилось бы "душа", хоть и сердце. :) А кушают-то анатомическое сердце! Ха-то! гг

У ипонцев нет своего родного слова для обозначения анатомического сердца? Не верю!

(Анонимно)
да это шутка была... Но вообще обычно кокоро обозначает и сердце как таковое и "душу".
Обрати внимание, что там многие части называются иностранными словами. Просто так принято называть, даже не смотря на то, что есть свои слова для этого. Примерно как всякие сейлзы, менеджеры, маркетинг и прочая инкапсуляция с полиморфизмом по-русски.

Вам смешно...а мне пару лет назад позарез нужна была подобная схема.....а не было....а теперь уже не нада..

Ничего смешного, но согласитесь:
Позарез нужна схема по разрезанию коровы - звучит забавно.

Нет, просто я переводила мастер-классы поварам, такая схема бы очень пригодилась тогда!!!

Какая-то она у них квадратная.. да и вообще, не доверяю я японскому мясцу ))) Вот если рыбным продуктам, то даааа... :Р

(Анонимно)
Недоверие - это от штампов о Японии.

Морепродукты тут - самые обыкновенные, как и положено. Те же, что и в Корее, и в Китае, и на Дальнем Востоке. Что выловили в Океане, то и выложили на прилавок. А вот мясо в Японии - лучшее вмире. Япония - родина самой дорогой и самой вкусной говядины. Впрочем, зачем это Вам? :)

Да, Вы правы.. не за чем, я же сейчас не в Японии нахожусь, в конце концов..

Тут Вы не совсем правы. В последнее время на рынке Тсукиджи очень много российских морепродуктов. Тех, что вылавливаются у нас нашими же рыбаками, а съедаются японцами. Спасибо правительству РФ, установившему новые правила растаможки рыбы и морских гадов. Из-за них русские рыбаки почти весь свой улов "сливают" в Японию.

(Анонимно)
Мясо в Японии превосходного качества.
А у меня еще есть схема раздела бразильской коровы, бывает полезно срастить и сопоставить

http://www.comunidadeleste.com.br/rbcomerciodecarnes/cortes_bovinos.jpg




  • 1