Хулиганствующий эстет (botanik) wrote in ru_japan,
Хулиганствующий эстет
botanik
ru_japan

Categories:

Кейко Кома: явление императорской дочери

 Кейко Кома: явление императорской дочери

 В воскресенье, 26 июля в Зеленом театре Парка Горького состоится светомузыкальный перфоманс японской поэтессы Кейко Кома и пианиста-виртуоза Идаки Шина. Впервые в России творческий тандем покажет программу «Новое открытие легенды императорской династии Когурё».

Миниатюрная принцесса Кейко Кома – отличный пример образцово–показательного отпрыска монаршей фамилии. Судите сами: поэтесса, дизайнер, художник, филантроп, учредитель весомой общественной организации КОМА и вице-представитель ИНОЧИ - организаций, которые активно выступают за всеобщую гармонию и мир во всем мире. Правда, в отличие от знаменитой соотечественницы - Йоко Оно,  которая ради великой цели готова на шумный эпатаж, Кейко Кома предпочитает добиваться своего постепенно и исключительно бескровными методами: концертами, лекциями, статьями.  

Скажите, не царское это дело? Отнюдь. По крайней мере, сама госпожа Кома считает своим долгом помочь людям обрести гармонию.

Все началось, когда наследнице древнего корейского императорского рода Когурё Кейко Кома было 24 года. Тогда врачи поставили девушке страшный диагноз – рак. Тяжелую болезнь юная принцесса победила без единой таблетки. Ей помогли несгибаемая сила воли… и музыкальные импровизации культового японского пианиста Идаки Шина. Это событие изменило ее жизнь. Она совершила паломничество по памятным местам своих предков, а по возвращении вместе с Идаки Шином подготовила зрелищную программу – перфоманс «Новое открытие легенды императорской династии Когурё». С выступлениями творческий тандем побывал в странах Ближнего и Среднего Востока, Восточной Европы, а теперь Кейко и Идаки едут в Россию. 

На концертах принцессы Когурё царит мистическая атмосфера. Нежные загадочные стихи Кейко, будоражащая сознание музыка Идаки Шина (за время концерта человек-оркестр играет на синтезаторе, японских барабанах, гитаре и флейте) и яркое, волнующее световое шоу оказывают на зрителей поистине гипнотический эффект. Кстати, Кейко Кома всегда пишет новые стихи для каждой страны, в которой собирается выступать. Именно так, по ее мнению, можно затронуть чувствительные струнки человеческой души. Уникальные стихи и музыка будут созданы ими и для России.  

Приобщиться к величию императорской династии можно будет 26 июля в Москве в Зеленом театре парка Горького. Согласно желанию госпожи Кома, билеты на концерт распространяются абсолютно бесплатно. Их можно получить у входа в Зеленый театр в день концерта, а также позвонив по телефону 505-05-13.

Начало концерта в 19:30.

 

 


Tags: искусство и культура, объявления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment