okami_ae (okami_ae) wrote in ru_japan,
okami_ae
okami_ae
ru_japan

Categories:

Голова Масакадо

 Отрубленная голова самурая, которую закопали в центре Токио, вызывала страх и .. обожание у местных на протяжении 1000 лет... 



  Голова, которую судя по легенде закопали где-то в районе Otemachi принадлежала самураю - Taira no Masakado, который возглавлял повстанческие войска в 10 веке против правительства. На пике своей мощи и славы,когда он захватил 8 провинций на севере Канто, Масакадо провозгласил себя Императором, чем вызвал гнев правительства.. и как обычно это бывает, его голова слетела с плеч.Как учение другим, её выставили в Кьото на обозримом месте, хоть из него и не получилось правителя всея Японии, но его голова доставила кучу неприятностей...

  

Но странно, его голова не начала разлагаться. После 3 месяцев, голова осталось нетронутой и выглядела живой, только разве что, глаза стали более яростными и рот исказился в жуткую гримасу. И, как утверждают летописцы, однажды ночью- она начала светиться и поднявшись в воздух, полетела в сторону родного города Масакадо.

Возможно, необычные силы которыми была наделена голова ослабли и она потеряла свои левитационные способности в городе Отемачи, где местные жители её вымили и захоронили в храме Kanda Myojin, в специальном кургане...

Через 10 лет после захоронения, курган начал светиться, трястись и по ночам там можно было услышать ужасающие звуки. А появление умершего самурая ночами в районах города стало обычным - необычным зрелищем. Испуганные местные стали использовать особенные молитвы, которые на время успокоили бунтарский дух Масакадо.

Время от времени, когда духу неспокоилось или ему не нравились действия жителей, местные окресности поражала свирепая чума, которая забирала свой урожай в виде сотен жителей..

В 1869, после падения феодального строя, государство Мейдзи построило Министерство Финансов напротив захоронения, но, не тронув его...

В 1923 после сильного землятресения, захоронение было уничтожено, но, что странно- во время землятресения произошёл пожар, который спалил Мин. Финансов до основания. Власти решили потревожить захоронение, но раскопки не помогли обнаружить череп.. Поэтому они решили построить здание Мин. Финансов на старом месте.. но это оказалось плохой идеей.
Министр Финансов внезапно умер от неизвестной болезни и та же учесть постигла 13 других министров на протяжении 2 лет! Многие рабочии заболевали или с ними случались несчастные случаи, местные говорили, что это Масакадо проклял строительство здания.

В 1928 гос-во решило снести часть здания Мин. Финансов, которая стояла на бывшем захоронении и устроила обряд очищения этого места.



В 1940 году молния ударила в новое здание, спалив (снова) его дотла и убив нескольких министров... Совпадение скажите Вы? Нет, этот день был 1000 годовщиной со смерти Масакадо. После стольких несчастий, Мин. Финансов сдалось и переехало.

В 1945 году, после войны, американские войска очистили эту территорию и хотели сделать большую стоянку.. Но в течении строительства, произошли странные и сомнительные несчастные случаи... После того, как местные рассказали американцам об этом месте, они решили оставить его в покое (странно для американцев, нет?

В 1961, там провели ещё раз обряд очищения и решили построить несколько новых зданий.. как Вы думаете, что случилось? Да, многие рабочие заболели, некоторые погибли.. Когда же местные делали фотографии, на многих была видна странная и ужасающая фигура.. Чтобы замолить и успокоить дух, местные стали молиться у захоронения каждый день с 1 по 15 числа каждого месяца 


Последнее пристанище бунтарского духа Масакадо.

Даже сейчас, после стольких лет, в окрестностях происходят странные вещи, но, что ясно - местные жителе помнят и страшатся этого места. Многие бояться сидеть спиной или прямо лицом по направлению к захоронению.. Правда это или нет, верить Вам.

Источники - pinktentacle.com
wikipedia.org
Originally posted - okami_ae.livejournal.com 
Tags: политика и история
Subscribe

  • Токио 2019/3

    Ну что, очередной набор токийских картинок? Понятно, что мир с тех пор немного переколбасило, и фотографии уже не выглядят так актуально, но что…

  • Токио 2019/2

    Сегодня просто подборка замечательного токийского рандома, снятого за один день. С этого осеннего дня прошло примерно полтора года, и особых…

  • Токио 2019

    За все время у меня сформировались несколько любимых маршрутов в Токио, и, без преувеличения, могу сказать, что я исходила его пешком с севера на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Токио 2019/3

    Ну что, очередной набор токийских картинок? Понятно, что мир с тех пор немного переколбасило, и фотографии уже не выглядят так актуально, но что…

  • Токио 2019/2

    Сегодня просто подборка замечательного токийского рандома, снятого за один день. С этого осеннего дня прошло примерно полтора года, и особых…

  • Токио 2019

    За все время у меня сформировались несколько любимых маршрутов в Токио, и, без преувеличения, могу сказать, что я исходила его пешком с севера на…