?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вокруг света за восемьдесят минут
fujisan
ralphmirebs пишет в ru_japan
В минувшее воскресенье мы с bikaraska и funbit ездили в префектуру Точиги, в район станции Кинугава Онсен. Место известное онсенами, заброшенными отелями и Самурайской деревней. В тех местах я уже не впервые, и на этот раз нашей целью стал парк "Тобу Ворлд Скуэа" - место где собраны уменьшенные копии зданий со всего мира. Но если бы это были просто уменьшенные копии, это было похоже на простою выставку архитектуры. Однако, создатели парка пошли гораздо дальше и оживили миниатюрный мир, населив его людьми и животными, автомобилями и поездами, светом и музыкой.




В парке находится более 70ти моделей, размерами от письменного стола, до детской площадки. Показать все слишком сложная задача для одного поста, поэтому вы увидите далеко не всё. Все макеты находятся под открытым небом, при желании их можно потрогать руками. Территория разбита на зоны - современная Япония, историческая Япония, Америка, Европа, Средний Восток, Азия... Отправимся в кругосветку! Начнём наш путь со старого здания Токийского вокзала, построенного в 1914 году. Несмотря на почти вековой возраст, вокруг толпы людей. Да, этих миниатирюрых человечков тысячи во всём парке, они по разному одеты, занимаются различными делами - мужчины и женщины, студенты и школьники, уборщики, грабители, музыканты, фотографы, монахи, таксисты... Рассматривая диорамы каждый раз обнаруживаешь что-то новое.




2,3


По дорогам ездят автомобили и в каждом так-же сидят люди. Не все автомобили на самом деле двигаются, но зато вечером все включают фары, но мы не ждём вечера, ведь мы опаздываем на поезд! К выбору быстрый междугородний Синкансен или местный. Так как покидать Токио ещё рановато, сядем в местный. Едем на станцию Коракуэн.






4,5,6


Когда-то вблизи Коракуэна находился обычный стадион, но в 1988 его реконструировали, надев на поле купол. Так появился Токио Доме, первый куполообразный стадион в Японии. Сейчас там проводятся спортивные соревнования и выступления музыкантов. Интересно, почему столько народу? Неужели приехал Гакт?






7,8,9


Пересядем в автомобиль и направимся в район Сумиды. Видимо, сегодня воскресенье - улицы полны людьми, а дороги автомобилями.










10,11,12,13,14


Внезапно: Японские школьницы! Где!!?? Да вон они, смотри внимательнее! Каваиииии!!!!




15,16


А дорога тем временем привела нас в аэропорт Нарита, где мы пересядем на самолёт, летящий до Нью-Йорка. Самолёты на взлетном поле не просто модельки, они двигаются по полю. Двигаются по полю и автобусы разводящие пассажиров. Как и на Токийском вокзале действие протекает не в тишине, а объявляются рейсы. Аэропорт был открыт в 1978 году и первоначально назывался Новый Токийский Международный Аэропорт, лишь в 2004 получив имя Нарита. Кстати, на снимке 21 впервые в кадр попадают живые люди и вы можете оценить масштабы построек.










17,18,19,20,21


"Дамы и Господа, скоро наш самолёт совершит посадку в Международном Аэропорту имени Джона Кеннеди. Просим вас застегнуть пристегные ремни, убрать столик и установить спинку кресла в вертикальное положение". А под нами раскинулся Нью Йорк и в этом мире здания Всемирного Торгового Центра по-прежнему стоят на своём месте. Мы летим достаточно низко и всё можно хорошенько разглядеть. Здания Всемирного Торгового Центра были построены в 1973 году американским архитектором японского происхождения Ямазаки Минору.












22,23,24,25,26,27


Другие здания этого района - остроконечный небоскрёб Крайслера и Эмпаир Стэйт Биллинг, не считая множества малоэтажных домов вдоль оживлённых улиц. Посмотрите, чем занимаются жители. Например, на перекрёстке с фото 25 можно видеть погоню полиции за грабителями, а прохожие снимают это на камеру. На фото 28 дорожно-транспортное проишествие, а на подоконнике одного из окон сидит кошка.
















28,29,30,31,32,33,34,35


Сталь, стекло, бетон. Сотни окон и внезапно... Чебурашка!




36,37


Вид на Манхэттен со стороны залива и порт. В порту стоит большой океанский лайнер, на палубе люди, играет оркестр. Кстати, оркестр действительно играет. Люди на многих макетах могут двигаться - кланяться, поднимать руки, бить в барабаны, мерцает свет, играет музыка.








38,39,40,41


Рыбный порт - видны тунцовые туши.


42


При некоторых ракурсах, игрушечный мир на фотографии практически не отличим от настоящего. Вот, например, дорога вдоль залива и Белый Дом.




43,44


Оставим Северную Америку и заглянем в Египет, погостить у Сфинкса и погонять по пирамидам мумий. Лишь торчащая из-за горизонта верхушка Небесного Дерева не даёт забыть, что мы таки не в Африке.




45,46


Европа! Европа представлена несколькими десятками зданий от Санкт-Петербурга до Барселоны, но самое впечатляющее - Собор Святого Петра. Сотни людей на площади, великолепная детализация зданий - все надписи, все барельефы. Кстати, часы тоже настоящие.






47,48,49


Москва - Собор Василия Блаженного.




51,52


Парфенон на закате, мы уже в Греции.


53


Триумфальная арка, ах Париж, Париж.




54,55


Другая Европа, лишь малая её часть.




















56,57,58,59,60,61,62,63,64,65


Тадж Махал. Мы в Индии, на полпути в Азию.


66


Азия. Китай, Запретный Город. Построен в 1420ом и уже через год был уничтожен. Воссоздан заново в 1441 ом.






67,68,69


Пагоды Дракона и Тигра на Тайване.


70


Ещё Китай, но, безусловно, не весь. Он необъятен!






71,72,73


А мы, обогнув Земной шар, вернулись в Японию. Японию историческую. В парке представлены макеты практически всех известных японских зданий, не только времён Сёгуната и более старых, но и эпохи Мэйдзи. Вот, например, храм Кийомидзу-дера




74,75


Золотой Павильон в Киото


76


А это в Наре




77,78


Сосна и Сакура




79,80


Миядзима. Кстати, начинает смеркаться - пора возвращаться домой.




81,82


Заключительная диорама парка называется "Четыре Сезона Японии". На большой площади построены горы, проложены мосты, железные дороги, туннели. Различные участки показывают Японию, как она есть - зимой, весной, летом и осенью. Крестьяне на полях, национальные праздники, простые улочки...








83,84,85,86


Солнце закатилась за горы, и парк вспыхнул тысячами огней. Зажглись фары у машин, окна в домах, разноцветные лучи прожекторов рассекли ночной воздух, вспыхнула Новогодняя Иллюминация. Парк в НОЧНОМ ОСВЕЩЕНИИ вы можете увидеть у funbit, ВОТ ТУТ .




Метки:


тамошнее население почти 140 тысяч человек )

Вы просто поэт, новый Жюль Верн! Нет слов!

Много раз был в этом парке (в том числе и до времени закрытия), но не знал, что там вечером подсветка... Мне казалось, что он закрывался до наступления темноты. Поменяли расписание?

иллюминация там только в зимнее время и тогда он работает до 19-30

колоссально. Так хорошо сделано, столько деталей.
А Чебурашка не один! Рядом крокодил Гена.

ага и они там ещё в паре мест парка "прячутся" )

Просто потрясающе! Уже раз пять пересмотрела :))

Отлично сделано! Записываю в обязательную программу следующей поездки в Японию :)

Очень здорово, но движение нью-йоркских улиц показано неправильно. По авеню одностороннее движение. На фотографии с аварией и с домом-утюгом, к примеру, обе улицы, Бродвей и 5-ая авеню, в жизни имеют движение в другую сторону. Не все дитали учли. ))

а вообще весь этот перекрёсток и здания тамошние - реально расположены так рядом?

Спасибо!) Очень интересно)))
А скажите, там есть какой-то навес или как? Ветер.. дождь, насколько всё прочно?

никаких навесов нет
фигурки прикреплены и вообще всю территорию забор окружает - возможно гасит ветер
а про дождь не знаю... может целофан или навес натягивают?

Вокруг света за восемьдесят минут

User klyuchko referenced to your post from Вокруг света за восемьдесят минут saying: [...] ыми, автомобилями и поездами, светом и музыкой. ( Эффект масштаба! Очень много фотографий. [...]

Абалдеть... насколько же кропотливая и детализированная работа!

Суперский парк,лучший из тех,где я был. И фотки отличные!

красота какая!!! спасибо вам! утащила себе с Вашего позволения)

я благодарна за потрясающие фотографии и описания...
эх...