?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Первое посещение храма в Новом году и День совершеннолетия
sleep
renushka пишет в ru_japan

Crosspost from all_japan:

Прошла череда всевозможных праздников и наступили будни 2012-го, с чем вас всех и поздравляю!
Ну и кто о чём, а я про то, что вижу.

Первые две недели января каждого года - время массового посещения синтоистских и буддийских храмов в Японии. Люди приходят в храмы, чтобы помолиться первый раз в Новом Году, благословить новорожденных детей, обзавестись оберегами, написать на деревянных табличках "эма" пожелание или обещание себе, которое непременно придётся выполнить.

На прилавках по периметру площади храма можно также купить стрелы-обереги, отгоняющие злых духов, и, конечно же, символ 2012 года - фигурку дракона.

Во второй понедельник января на территории главного токийского синтоистского храма Мейдзи-дзингу практически не было свободного места. В этот день традиционно в храмы приходят ещё и все, кто достиг своего двадцатилетия. Девушки надевают кимоно с длинными рукавами - "фурисодэ". К кимоно тщательно подбираются аксессуары. День совершеннолетия начинается с раннего подъема. Как же не посетить салон, где специалисты делают причёску, макияж и - главное - помогают надеть кимоно. Надевание кимоно - целое искусство, которым современные девушки уже совсем не владеют.
В этот день практически каждая их них становится фотомоделью. Девушек в элегантных кимоно окружают фотолюбители и пресса, освещающие "сейдзин-но хи" - день совершеннолетия.

Новоиспеченные совершеннолетние молятся, загадывают желания и, конечно же, гадают. Предсказание может оказаться как счастливым, так и не очень. В последнем случае его можно привязать к специальной верёвке, протянутой между деревьями, в тайне надеясь, что плохое обойдёт стороной.

















































Метки:

  • 1
Дамки в кимано, а мужики почему не в кимано? +100

Текст в начале напомнил всякую (анти-)утопическую фантастику про тоталитарные общества будущего. "Члены клана мусорщиков носили сиреневую униформу с золотым позументом и алую татуировку в форме звезды во лбу."

cпасибо, это так красиво, так инопланетно

  • 1