Lonely Dreamer (sanmai) wrote in ru_japan,
Lonely Dreamer
sanmai
ru_japan

Category:

Cтолицей летней Олимпиады 2020 года объявлен Токио

Олимпиада в Токио 2020

В момент объявления результатов премьер-министр Японии Синдзо Абэ (4-й справа, в тёмном пиджаке) и его коллега по партии бывший премьер Мори Ёсиро (правей, в сером пиджаке), вскочили с места впереди мэра Токио Иносэ Наоки (в центре кадра), который, похоже, не очень хорошо понимает по-английски был в раздумьях о грядущих расходах на проведение олимпиады.

По итогам голосования на 125-й сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе президент организации Жак Рогге объявил, что столицей летних Олимпийских игр 2020 года станет Токио.

За право принять у себя Олимпиаду-2020 параллельно с японской столицей боролись Стамбул и Мадрид.

"Все заявки были организованы на самом высоком уровне, однако победитель, увы, должен быть только один, - сказал Рогге, объявляя итоги голосования. - Международный олимпийский комитет сообщает, что столицей проведения Игр 2020 года будет Токио".

Все три города-финалиста в разное время уже претендовали на проведение у себя Игр, однако лишь Токио уже принимал Олимпиаду, в 1964 году.

Окончательный выбор члены МОК делали, выбирая между Токио и Стамбулом: в первом раунде голосования в субботу столица Испании набрала меньше всего голосов и выбыла из олимпийской гонки, сообщает BBC.


Tokyo Thank You
Демонстрация благодарности за право проводить Олимпиаду-2020. Мэрия Токио, 8 сентября 2013 г. (Фото Reuters)
Tags: объявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments