barmoska (barmoska) wrote in ru_japan,
barmoska
barmoska
ru_japan

Category:

Как продают квартиры в японских новостройках

После моей давней записи в блоге о посещении квартиры японской семьи меня спрашивали несколько раз про связанные с квартирами темы - сколько они стоят в Японии, какие дома бывают и т.п. Сегодняшним материалом я отвечу на некоторые из этих вопросов :-)

Сразу оговорюсь, что в данном фоторепортаже речь пойдет об определенном доме, районе и городе, поэтому в комментариях мне писать вещи типа "У нас в Токио (Нагое, Саппоро и т.д.) другие цены!", "Я видел/а другой шоу-рум, там все было по другому!" не нужно. Если хотите поделиться своим опытом, пишите свой материал и выкладывайте на всеобщее обозрение :-) Осакские расценки на жилье в тексте ниже я упомяну, также как и другие цифры :-)

1. Итак, начнем по порядку....


2. В качестве дома для этого фоторепортажа был выбран жилой особняк в центре Осаки. Он еще не построен, но как и все японские шоу-румы жилых домов, частично уже "воплощен" внутри этого небольшого строения. Собственно любой новый жилой дом в Японии продается в такого плана офисах:


3. Сначала мне было показано кино в небольшом уютном зальчике, больше похожем на приватный кинозал в доме американского богача. Кино повествовало про то, какой это замечательная новостройка, в каком она окружении находится и т.д и т.п. В кинозале я фотографировать не стал, поэтому этот снимок из следующей комнаты. В ней демонстрируется модель самого дома в мельчайших деталях:


4.  На модели указано расположение сторон света, чтобы люди примерно представляли где север и юг. Вход в сам дом соединен с проходящей внизу линией городского метро:


5. На открытой территории около дома будет располагаться небольшой садик. Придомовую территорию для таких больших домов в Японии редко когда огораживают:


6. Световое табло показывает схематично расположение дома:


7. Так как в Японии трудности с землетрясениями, то подземные паркинги выкапывают нечасто. Это бывает или только в очень дорогих домах, или в торговых центрах. В такого плана новостройках автоматические паркинги размещены в самом доме и как видно на обратной стороне дома, поднимаются на уровень 24-го этажа:


8. После ознакомительных общих сведений менеджер переходит к самому интересному и ведет меня на второй этаж офиса. Там созданы две квартиры разной площадью, полностью копирующие те, которые будут в новом доме. На входе на второй этаж обувь надо снимать, на этот случай тапочки подготовлены :-) Для детей - маленькие:


9. Все сделано в точности так, как будет в новостройке. Ковровые покрытия, панели на стенах - все это будет и в доме. Вход в двухкомнатную квартиру общей площадью 64 кв. метра:


10. У меня к сожалению нет широкого объектива, поэтому отрывочными фото постараюсь объяснить что и как :-) На снимке большая комната. Конечно вся техника и мебель не прилагаются к квартире, а просто размещены здесь для обстановки:


11. За моей спиной небольшая кухня. Ну как небольшая - метров 5 примерно квадратных. Подразумевается что здесь будут только готовить, а не есть:


12. Видеодомофон, управление теплыми полами и сигнализация на стене у входа в большую комнату:


13. Другой ракурс на большую комнату. Не знаю зачем, но в этой квартире-образце дизайнер сделал стеклянную стену между спальней и большой комнатой:


14. Вид за окнами кстати воспроизведен точно такой, какой и будет после постройки дома:


15. Балкон. Широкий и просторный. От соседского правда отделяет небольшая перегородка:


16. Спальная комната:


17. Из спальни через небольшую гардеробную комнату можно пройти в ванную:


18. Ванная. Слева место для стиральной машинки. Все ящики для хранения уже включены в стоимость квартиры:


19.


20. А так выглядит собственно душ:


21. Место для размышлений :-)))) Пульт управления туалетом на стеночке слева:


22. Мини-умывальничек:


23. Прихожая. Такие мелочи как подсветка под шкафчиком тоже включены в стоимость:


24. А теперь посмотрим на интерьеры трехкомнатной квартиры метражом побольше, в 97 квадратных метров:


25. Я фотографировал не всю квартиру, а только некоторые ее части, но примерное представление получить можно :-) На снимке маленькая комната, соседствующая с спальней:


26. Спальня:


27.


28. А это большая гостиная-кухня общей площадью в 40 квадратных метров:


29.


30. Кухня открытого типа:


31. Сразу за кухней небольшой мини-кабинетик - кладовка:


32. Большие панорамные окна:


33.  Два умывальника:


34. Телевизор в ванную по желанию можно установить:


35. Пульт управления туалетом немного другой. К сожалению даже в большой квартире санузел все так же один:


36. Один из самых главных вопросов - как эти здания защищены от землетрясений? Варианта два. Первый - амортизирующую систему выстраивают в центре дома в виде стержня, к которому прикреплены амортизаторы. Второй - амортизаторы делают на бетонном основании в фундаменте дома. В этой новостройке реализован второй вариант (справа). На этой модели наглядно на воде показывается как будет все трястись во время 6-7 балльного землетрясения:


37. Схематичное изображение демпфирующей системы от землетрясений:


38. Также на фото можно увидеть общественные зоны. В доме на первых этажах будут размещаться кафе для владельцев квартир, lounge, гостевые комнаты, спортзал:


39. Гостевая комната - это еще одна отличительная особенность подобных японских новостроек. За небольшую плату в 30-60 долларов (в зависимости от типа комнаты) ваши гости смогут остаться на ночь. Это дешевле чем гостиницы в округе, да и комнаты гораздо просторнее:


40. Каждый этаж имеет специальную комнату хранения с водой, припасами и всяческими необходимыми предметами на случай каких то непредвиденных ситуаций:


41. Охрана всего периметра дома и внутри него осуществляется 24 часа в сутки:


42. Вертолетная площадка наверху на случай непредвиденных ситуаций опять же. Двери в квартиры сделаны таким образом, что их не перекосит и они не станут препятствием во время эвакуации:


43. Цвета интерьера вашей квартиры вы сможете выбрать в специальном холле. Цвет паркета, дверей, отделочных панелей и поверхностей можно выбрать по своему вкусу. Отделка включена в стоимость квартиры:


44. Небольшой стенд, демонстрирующий многослойную структуру пола квартиры. Звукопроницаемость очень низкая:


45. На виртуальном стенде можно посмотреть как будут выглядеть в реальности разные варианты отделки для разных помещений. Сравните этот снимок и следующий:


46.


47. Или например большая кухня-гостиная с отделкой....


48. И без:


Вкратце это все фотографии с этого похода :-) Что осталось за кадром....

На виртуальном стенде можно посмотреть все подробности о доме, начиная от вида из окна каждой (!) квартиры на каждом (!) этаже, заканчивая тенью, которую отбрасывают на дом соседние строения в разное время суток.

По ценам на квартиры - в данном доме есть квартиры от 40 метров до 150 метров. Самая средненькая однушка в 50 квадратов обойдется примерно в 350 тысяч уе, в то время как пентхаусы стоят около 1.5-1.8 миллиона долларов.
Чтобы вы не думали что это запредельные цены, могу сказать 350 тыс. долларов в Осаке - это средняя цена однушки-двушки в 50-60 метров в новом доме. Причем понятное дело что большого метража квартира в этом случае будет расположена далеко не в центре города.

Банки дают ссуды под эти квартиры на разные сроки, но в основном это 30 лет. Ставки - около 1.5-2% годовых! Это даже ниже чем во многих американских банках.

Средняя квартплата в доме - 150-200 долларов в месяц. Электричество, вода и интернет оплачиваются отдельно. Стоимость парковки - смотря какой транспорт вы будете парковать. Велосипед например 3 доллара в месяц. Мотоцикл 20 долларов в месяц. Автомобиль около 200-300 долларов в месяц в зависимости от размеров автомобиля.



Tags: репортаж
Subscribe

  • Ицукусима

    Нет, это не Нара, которая первой всплывает у многих в голове при виде оленей, это всё ещё Хиросима. Парк Мира и хиросимский замок заняли у меня…

  • Хиросима

    Мне не хочется говорить о Хиросиме. И хотя я никогда не отмечала для себя этот город, как обязательный пункт для посещения, уже была там дважды,…

  • Hibiya Park

    Пока москвичи переживают очередной виток, к которому их жизнь не готовила, а именно +35 в тени, я продолжаю разбирать осенние фотографии из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ицукусима

    Нет, это не Нара, которая первой всплывает у многих в голове при виде оленей, это всё ещё Хиросима. Парк Мира и хиросимский замок заняли у меня…

  • Хиросима

    Мне не хочется говорить о Хиросиме. И хотя я никогда не отмечала для себя этот город, как обязательный пункт для посещения, уже была там дважды,…

  • Hibiya Park

    Пока москвичи переживают очередной виток, к которому их жизнь не готовила, а именно +35 в тени, я продолжаю разбирать осенние фотографии из…