Дуло (george_debug) wrote in ru_japan,
Дуло
george_debug
ru_japan

Category:

Концерт для классической гитары и японской бамбуковой флейты сякухати.

15 апреля 2016 года, пятница в 19-00 — Дар Японии.
5 лет прошло с трагических событий. 11 марта 2011 года, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило официальное название "Великое землетрясение Восточной Японии".

Москва.


Тогда Клуб АРТ'ЭРИА реагировал на чужую боль и горе Искусством. 5 лет спустя мы не забыли тот наш опыт самоорганизации и человеческого деятельного сострадании. Вышло так, что Япония научила нас многому. Мы еще были в нашей старой-доброй АРТ'ЭРИи в Каминном зале ЦДРИ. Ничто не предвещало наших собственных будущих потрясений. Мы собирали средства и прекрасные ирисы - цветы Японии... Мы смотрели Акира Куросаву и слушали японскую музыку, прозу... Мы делали, что могли. Наш поход в Японское посольство запомнился на всю жизнь.
15-го числа в клубе "АРТ'ЭРИА" в Крипте Храма Свт. Николая Чудотворца на Трех горах пройдет вечер нестандартной и интересной музыки. Для вас выступит ансамбль, в основе которого лежит диалог двух культур - японской и европейской. Это - дуэт традиционной японской флейты сякухати и классической гитары. Первый участник этого ансамбля Андрей Жилин занимается традиционной японской музыкой с 2006 года. Он является представителем традиции, которая насчитывает уже несколько сотен лет и восходит к эпохе Эдо. Второй участники коллектива Олег Москалёв с 2006 года постигает европейскую традицию игры на классической гитаре. Однажды друзья решили соединить два этих вида искусства. Получилась программа интересной музыки, сочетающая в себе элементы аристократической и философской культуры древней Японии и утонченной европейской традиции классической гитары. Недавно к коллективу присоединилась скрипачка Галина Юрченко.

http://bamboostrings.com

http://andrewjilin.com

http://shakuhachi.ru

Вход - добровольные пожертвования. И ирисы.
Москва, Нововаганьковский переулок, 9.
Метро Краснопресненская, 1905 года
Большой светло-зеленый храм. 11 минут ходьбы от метро спокойным шагом. Как попасть в крипт? Внутри храмовой территории надо свернуть направо, обойти храм сбоку и спуститься по лестнице.

Для уточнений 8-903-548-69-35



Tags: объявления
Subscribe

  • Ицукусима

    Нет, это не Нара, которая первой всплывает у многих в голове при виде оленей, это всё ещё Хиросима. Парк Мира и хиросимский замок заняли у меня…

  • Хиросима

    Мне не хочется говорить о Хиросиме. И хотя я никогда не отмечала для себя этот город, как обязательный пункт для посещения, уже была там дважды,…

  • Hibiya Park

    Пока москвичи переживают очередной виток, к которому их жизнь не готовила, а именно +35 в тени, я продолжаю разбирать осенние фотографии из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment