Викса (vixenn) wrote in ru_japan,
Викса
vixenn
ru_japan

Categories:

Hitachi Seaside Park

Правду сказать, субботний выходной я планировала провести в Камакуре. Но залезши за подробным планом на небезызвестный сайт-гид, обнаружила там на главной странице фотографию, которая заставила меня отменить все планы и отправиться в префектуру Ибараки, где в городе Хитачинака сейчас цветут более четырёх миллионов американских незабудок немофил. Через неделю вся эта роскошь превратится в поля с зелеными листочками, а значит, откладывать было нельзя. Я и поехала.




Предвкушая прекрасные виды, я совсем потеряла бдительность - увидев на вокзале постер с немофилами, я обрадовалась, и решила его сфотографировать. Видимо, в этот момент я и обронила свой билет на экспресс. Обнаружила я это за четыре минуты до отправления поезда, и отчаянию моему не было предела. Я пробежала вдоль платформы, надеясь, на известную честность японцев (к слову, в этот же самый день поздно вечером я видела забытый кем-то бумажник на сидении одной из станций метро, лежал себе спокойненько, рядом сидели люди). Билета не было. Пришлось принимать крамольное решение- прыгать в вагон без билета и потом разбираться на месте. Понимаю, что решение было не самым умным, но оно меня спасло, так как у входа в вагон стояли проводники с моим билетом - кто-то его нашёл и им передал. Так что, всё закончилось хорошо - я влетела в вагон буквально в последнюю минуту, сэкономила почти 4 тысячи йен и следующие полтора часа могла наслаждаться своей поездкой.



Станция Катсута оформлена фотообоями с незабудкам же. Выход к автобусному терминалу хорошо промаркирован. У выхода можно купить объединённый билет стоимостью 1200 йен до и из парка + вход. На входе можно взять карту на японском языке ( в моём случае - бесполезную). Информационные стенды тоже встречаются в достаточном количестве. Из них я узнала, что кроме знаменитых холмов Miharashi Hills, сейчас в парке период цветения тюльпанов и заканчивают цвести нарциссы. Решила, что их я посмотрю, если успею, а пока нужно следовать за основным потоком посетителей.


Мой первый взгляд на Miharashi Hills получился вот таким. Честно сказать, пропал дар речи. Хотя разговаривать то мне как раз было не с кем.



Людей очень много, но к сожалению, возможности ездить по туристическим местам в будние дни у меня нет. Впрочем, не могу сказать, что толпы меня сильно парили, не Китай всё-таки :).



Радостно, что мне повезло с погодой - в Токио с утра было облачно, а здесь - голубое небо.





С вершины холмов можно увидеть океан.



А с другой стороны - вот такие виды открываются:



Можно проехаться на паровозике. Желающих много, но мне приятнее гулять пешком.





Этот вид- визитная карточка парка на весенний сезон.



Японцев, расположившихся на газонах для пикника - немного. Эта традиция, похоже, сильна только во время любования сакурой.



Засевать небольшие участки рапсом, по-видимому, тоже входит в местные традиции. Рапс создаёт прекрасный контраст с остальными цветами, и оживляет фотографии, но имеет недостаток - он неприятно, на мой взгляд, пахнет. Хотя ради таких кадров, можно ему это простить :).



Для контраста можно и немного красного добавить :)



Скоро Детский день, и повсюду можно увидеть воздушных змеев в виде карпов - коинобори, очень они мне нравятся. Здесь тоже висят.



Выстояв длинную очередь, которая, впрочем, быстро двигается, можно отведать сезонного мороженого.



Вкус незабудок на поверку оказывается похож на "тутти-фрутти". Но оно того стоит. И потом, когда ещё отведаешь мороженого, любуясь таким вот видом.





Что это я всё о флоре. Давайте познакомимся и с местной фауной. Вот такой вот представитель, например.



Этот косплеер вызывал очень бурную реакцию народа. Красавец!



Последний взгляд на цветы, пора уходить. Парк работает до пяти вечера.






Направляясь к выходу, я сделала крюк по полю для гольфа - отдохнуть от толпы. Здесь просторно и немноголюдно.




Деревянные мосточки так и манят свернуть с основной дороги.



Центральный водоём с фонтанами. Солнце уже низко..


Кафешки уже тоже закрыты.



А вот ради нарциссов я всё же свернула в сторону.



В большинстве своём, нарциссы уже отцвели. Но самые стойкие ещё украшают пейзажи.







В отличие от рапса, у нарциссов прекрасный аромат.



Их здесь множество видов.




К сожалению, времени на прогулки больше не осталось. Тюльпаны тоже остались в стороне. А также заинтересовавший меня "сад дюн" тоже остался неизведанным. Но не беда, будет повод вернуться осенью, когда холмы покроются пушистиками кохии.




Tags: репортаж, туризм, флора и фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments