goldpekary (goldpekary) wrote in ru_japan,
goldpekary
goldpekary
ru_japan

Categories:

Трудные вопросы.

Помогите опознать выставку по слайдам.
На последнем слайде Виноградов Владимир Михайлович с 16 июля 1962 по 3 апреля 1967 Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в Японии. Привязка ко времени железная. Велика вероятность, что дело происходит в Токио, т.к. посольство в Токио, но гарантий никаких - если событие знаковое, то его местоположение значения не имело - ехали куда Родина прикажет. Понимаю, что шансов на успех у меня никаких, но ведь случаются и чудеса.
Другие вопросы, как мне кажется, попроще. КИНОролик из семейного архива:

Картинка кликабельна
"Парк природы" это какой то самостоятельный парк природы или то, во что превратилась бывшая ЭКСПО'70? Когда я там был в 1973 г. на территории, хотя и сильно урезанной, жизнь ещё вовсю кипела. Дiду, однако, знал что снимать:
А это что за мост:

Логика подсказывает, что где то на Сикоку. Поиск результатов не дал. Может его уже снесли.
Что за загадочные "Сабаки" или "Сибаки" окопались на Сикоку. Вбивал в поисковики и хираганой и катаканой, толку не добился. Неужели это банальные псы, участники запрещённых у нас тогда собачьих боёв:
Надо сказать, что хотя дiду свободно размовлял на японском и английском, а ранее успешно сдал экзамены по немецкому, на родном иногда позволял себе всякое, например:

Картинка кликабельна

Это говорит только о том, что в далёкие 60-70-е годы прошлого столетия именно он заложил основы олбанского, падонковского, кащенитского и других Интернет-диалектов, а может даже и ЙОЖиного.

Всем заранее спасибо/Thank you in advance/どうもありがとうございました。
Tags: жизнь в Японии, искусство и культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments