?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Опасные японские лекарства: будьте осторожны
You           only     live         once
lighttrap пишет в ru_japan


Будьте внимательны! Не попадите в очень серьёзные неприятности с законом в своей стране.

Кашель, чиханье, выделения из носа, но температуры нет. Зашёл в местную аптеку и стал выбирать препарат, который помог бы мне снять неприятные симптомы. Беру две упаковки близкие по назначению. Подхожу к фармацевту и спрашиваю, что именно местные чаще берут, так как состав почти одинаковый. Фармацевт машет рукой на «Пабурон Голд» (сказал, что это уже прошлый век) и указывают на вторую упаковку (на фото). В аптеке я не стал подробно вчитываться в состав. Пришёл домой и закинул в себя одну таблетку. Прошло минут двадцать и что-то мне так хорошо стало! По инструкции нужно было принимать по две таблетки три раза в день после еды. Решил вчитаться в состав внимательнее, что там такого японцы намешали, что мертвого поднимает. Читаю и постепенно глаза округляются.😳

Ацетаминофен - 900 мг.
Изопропамида йодит - 6 мг
Дихлорфенамин малеат - 3,5 мг
Транексамовая кислота - 420 мг
Дигидрокодеин фосфат - 24 мг
Метилэфидрин гидрохлорид - 60 мг
Безводный кофеин - 75 мг
Рибофлавин (витамин В2) - 12 мг
Гесперидин - 90 мг

Понимаю, что многим, кроме моих коллег и врачей, это ни о чём не говорит и поэтому кратко поясню.

В начале идёт лёгкая артиллерия:

Ацетаминофен - это так именуют парацетамол в западном мире, а парацетамол, как вам известно, является умеренным анальгетиком и оказывает жаропонижающее действие. Йодированный изопропамид помогает устранить водопад из носа. Дихлорфенамин малеат является антигистаминным средством и устраняет аллергические реакции. Транексамовая кислота (является синтетическим аналогом аминокислоты лизина) уменьшает воспаление слизистой и снимает боль в горле. С кофеином всё понятно - это просто кофеин. Гесперидин - вещество фланоноидной структуры, близкое по свойствам к рутину и кверцетину и облегчает состояние при сухом кашле, переходящего во влажный, и влажном кашле с вязкой трудноотделяемой мокротой.

А вот дальше всё очень серьёзно.

Дигидрокодеина фосфат, которого японцы щедро навалили аж 24 мг в каждую таблетку - это близкое к морфину вещество и, к примеру, если вы каким-то образом привезёте к себе домой эти таблетки и будете их принимать, то тест на наркотики покажет содержание в вашем организме морфина. А метилэфидрин гидрохлорид, которого японцы бухнули аж 60 мг, вообще запрещён для оборота в России, так как является прекурсором для получения эфедрина. Вот вам и миф о том, что в Японии нельзя без рецепта купить ничего сильнее парацетамола. В России этот препарат, благодаря последним двум составляющим, должен лежать в сейфе с надписью «Heroica» вместе с другими препаратами группы Б. А я всё думал, как это японцы умудряются так быстро избавляться от болезней и приходить в норму за сутки!

В Японии болеть невыгодно и поэтому местные фармацевтические компании жёстко конкурируют в производстве лекарств, которые были бы максимально эффективными и поднимали бы человека на ноги в кратчайшие сроки. И поэтому этот препарат действительно рабочий. Мертвого поднимет. Но принимать его можно только тут. 😏

P.S. Так как препарат сильнодействующий, то не превышайте указанные нормы, а то почки отвалятся. А лучше спрашивайте у доктора. Врачи - ваши единственные советчики в этом деле.

P.S. P.S. В чём реальная опасность этого препарата для гостей Японии и людей заказывающих его с доставкой в свою страну через интернет магазины? Дело в том, что в России уже довольно много людей, которые покупали в онлайн магазинах или привозили с собой из турпоездок различные лекарства или БАД и теперь находятся под следствием или уже осуждены на различные сроки и штрафы за контрабанду наркотиков. Последний случай произошёл в Екатеринбурге несколько месяцев назад, когда возбудили уголовное дело против 24-летней Дарьи Беляевой — она заказала в Польше упаковку антидепрессанта бупропион, который раньше продавался в России, но был исключён из списка разрешённых препаратов год назад. Девушку задержали прямо на почте, когда она получала посылку с упаковкой лекарства. Экспертно-криминалистическая служба таможенного управления посчитала, что лекарство — производное запрещенного наркотического средства. Теперь Беляевой грозит от 10 до 20 лет колонии за контрабанду наркотиков в крупном размере. Также нужно отметить, что в январе 2015 года вступили в силу законы (статьи 238.1 УК и 6.33 КоАП), регулирующие ввоз лекарственных препаратов (даже не производных наркотических веществ (прекурсоров), а просто обычных лекарств), которые прошли клинические испытания и легально применяются на практике в других странах, но не зарегистрированы в России. Фактически они означают запрет на ввоз в страну с целью сбыта препаратов, которые не прошли государственную регистрацию. Провозить лекарства для личного пользования можно, однако далеко не все могут это сделать самостоятельно. К тому же критерии определения цели, с которой они были ввезены (с целью сбыта или для себя), в законе не прописаны. За нарушение статьи 6.33 КоАП предусмотрен штраф — от 70 до 100 тысяч для граждан и от одного до пяти миллионов рублей для юридических лиц. Максимальный срок по уголовной статье — восемь лет лишения свободы.

Владимир Белоусов, Токио, 2019

(орфография автора сохранена)
Метки:


  • 1
Вот все у японцев гениальное, что ни производят-продают. И даже лекарства у них нормальные, оказывается...

Прошло минут двадцать и что-то мне так хорошо стало

Кто же водой дурь запивает, автор??? Ну, прям, как ребенок, чесслово! Водочкой надо было запивать колеса японские! Стаканчик им. В.Мухиной был бы весьма кстати.

Маленькая девочка плачет в аптеке: — Мама послала за лекарством, а я забыла название.
Короткое такое...
Простое...
Помню только, что в состав входил гидроксил метил амино трифенил ацетат. .

спасибо за интересную инфу

расскажу японским коллегам

  • 1