?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Yokohama
kotokhira пишет в ru_japan
DSC06451777.jpg

Вообще эти фотографии — часть истории про то, как к мужу моей подруги приехали погостить смелые родители. Смелые, потому что людям пошёл шестой десяток, они из Уральской глубинки, и это их первая поездка за границу. Путешествие из родного городка до Токио заняло у них почти сутки, маму оно практически лишило сил, и, пока она отсыпалась, я растрогано наблюдала за тем, как папа, улыбаясь во все усы, выуживал из гигантского чемодана конфеты, тортики, семечки, и ещё какое-то невероятное количество гостинцев для сына. По-моему, там нашлось место даже пижаме и паре тёплых одеял. Сначала я было присоединилась к выгуливанию родителей по нашим токийско-йокогамским округам, потом поняла, что возможности ребят прекрасно совпадают с потребностями самих родителей, а мне нужно сильно стараться, чтобы сдержать поток информации, который лезет из мозгов, что очень забавно, потому что мне вообще всегда кажется, что я не знаю ничего, а это ничего всё прёт и прёт (кому там нужен гид в Токио?).
Как только все более-менее пришли в себя, мы совершили совместную вылазку в центр Йокогамы, с его гигантскими торговыми центрами, морским ветром и расставленными в кустах деталями корабельных движков. Но самое красивое всегда вечером.


DSC06429777.jpg

Не набережной единой, конечно, мы ещё сходили в магазин, и поесть, и в музей лапши, и много ли вообще нужно сердцу удмуртского человека, впервые в жизни попавшего в Йокогаму. :))

DSC06431777.jpg

А потом пошли смотреть закат на мой любимый пирс. У меня, может, чуть-чуть нездоровая аддикция к таким вещам, которая пока не исчерпала себя.

DSC06432777.jpg

И лучше сразу идти до конца пирса, хотя желание усесться на серые доски будет преследовать с первого шага. А в конце вот дадут красивый вид на мост, например.

DSC06433777.jpg

Вон там справа маяк и на него можно залезть, я не пробовала, но кто был, тем понравилось.

DSC06435777.jpg

Бытие может и не определяет сознание, но принимает изрядное участие в его формировании, так что я тут усиленно придаю своему прежнюю хорошую форму. Я скучала по этим видам месяца два.

DSC06436777.jpg

Вид с правой стороны пирса Осанбаси вообще-то немного не то, за чем сюда ходят, но тут роскошный предзакатный индастриал с большими ветряками.

DSC06437777.jpg

И радужная пастель над мостом, который по конфигурации похож на Радужный же на Одайба, но не так знаменит.

DSC06439777.jpg

А тот самый вид — вот он. Минато Мираи готовится зажечь свои огни.

DSC06440777.jpg

Первым на себя оброащает внимание Cosmo Clock, огромное колесо обозрения. Стоит солнцу приблизиться к горизонту, оно расцветает разноцветными огнями.

DSC06442777.jpg

Будний день, не все успевают на ежедневное солнечное шоу, но те, кто успел, полностью обращаются в зрение. :)

DSC06443777.jpg

В Японии всё красивое тут же случайным образом становиться частью любовательного культа — подсознательно хочется прийти сюда с вкусной едой и устроиться на досках.

DSC06446777.jpg

Когда ты ходишь среди всех этих зданий, то испытываешь чистый кайф от их чуть ретрофутуристичной урбанистической эстетики, а отсюда они и вовсе складываются в нереальную картинку.

DSC06447777.jpg

Каждый раз не верится, что оно всё так близко. Мы с Ксю сидели на пирсе, пока муж и родители фиксировали пейзаж и себя на фоне на камеры смартфонов, и болтали о всякой фигне, периодически утыкаясь в айфоны, и каждый раз, поднимая голову от экрана, непроизвольно охали — таким неземным был нависший над водой, гигантский и сверкающий Минато Мираи.

DSC06457777.jpg

Здесь всегда много бегунов. Пирс с его своеобразным рельефом — просто идеальный трек, можно только по нему одному и бегать.

DSC06458777.jpg

Мой японский ритм пока не слишком размерен для пробежек, но иногда, вечерами, так же как и многие, я прихожу сюда, прежде чем идти домой.

DSC06459777.jpg

Такой вот кинотеатр под открытым небом. Самый красивый фон для собственных мыслей, который только можно себе представить. :)

DSC06460777.jpg

И хотя Япония научила меня медитативности, мне еще далеко до такого уровня внутреннего расслабления, чтобы просто долго смотреть на город и воду (хотя тут люди это умеют), обычно у меня с собой айпад и скетчбук, чтобы можно было поработать над чем-то, или просто порисовать.

DSC06462777.jpg

Вон там справа за монетку можно посмотреть в бинокль, если стало интересно, какой модели унитаз в каюте во-он того лайнера.

DSC06463777.jpg

О, семья влезла в кадр. :)

DSC06464777.jpg

Большой белый парус — это отель InterContinental Yokohama Grand, по-моему даже первый Интенконтиненталь в Японии. Это часть комплекса Pacifico Yokohama, в него ещё входят конференц-центр, напоминающий архитектурой морскую раковину, и выставочный холл в форме волны.

DSC06466777.jpg

Yokohama Bay Bridge. Велосипедам и пешеходам на него тоже можно.

DSC06467777.jpg

Если ехать в аэропорт Ханеда, то как раз по этому мосту. Я, по-моему, из Ханеды летала только раз, и то ехала туда со стороны Токио.

DSC06468777.jpg

Пирс — не только пирс, но и терминал для всякого водного транспорта, уровней много, где-то вот даже машины ездят.

DSC06469777.jpg

Сюда часто причаливают большие круизные лайнеры. Иногда настолько большие, что закрывают весь вид на Минато Мираи. Посмотреть вблизи на эти Титаники интересно, конечно, но иногда хочется попросить подвинуться.

DSC06471777.jpg

Сегодня без них, но, как всегда, кругом куча судов туристического, патрульного и какого-то технического предназначения.

DSC06473777.jpg

Колёса обрзрения в Японии — весёлая штука, посредством иллюминации они выделывают весёлые фишки, превращаясь то в кубик, то в секундную стрелку. Но фотогеничнее всего просто цветовые переливы.

DSC06474777.jpg

Спускаемся с пирса куда-то в сторону ужина. Закат почти догорел, я уже второй час пребываю в коконе антуража боевиков 80-90-х, не хватает ещё висящего в воздухе названия фильма, жирным таким красным шрифтом. Ага, я уже об этом говорила, но никак не могу отделаться.

DSC06476777.jpg

Если бы Дэвид Сандберг не снял бы своего Кунг Фьюри, наверное, я бы сняла (хотя мне слабо сделать и половину такой крутоты), и сняла бы здесь. Салон Ламборгини тут неподалёку, может, у них нашлась бы олдовая красная Диабло или Кунтач.

DSC06479777.jpg

Горят ярче заката, вау :)

DSC06481777.jpg

Вместо солнца небо подкрашивают городские огни.

DSC06483777.jpg

Минато Мираи переключается наконец в типичный ночной режим.

DSC06485777.jpg

Теряю ребят из виду, увлёкшись фотографированием, а заодно обнаруживаю в сторис в инстаграме, что один знакомый находится совсем рядом. Это успех, мы виделись только раз, сейчас будет второй!

DSC06488777.jpg

Так что оставляю ребятам шанс на ужин в узком семейном кругу и без посторонних примесей, и некоторые время мы со знакомым ловим друг друга в районе пирса (там тоже можно свернуть не туда, угу).

DSC06490777.jpg

От завораживающих ситискейпов уйти сложно. Каждый раз говорю себе, что у меня уже сотни фотографий этого вида, и каждый раз сама себе парирую тем, что закат-то не повторяется.

DSC06491777.jpg

Квадратное слева — Osanbashi Pier Building, я не знаю, что там, наверное всякие билеты на корабли. И туалет, это точно.

DSC06492777.jpg

Вход в терминал, который находится на пирсе.

DSC06493777.jpg

Вечер заканчивается в йокогамском Чайнатауне, с китайской едой.

DSC06494777.jpg

Оу, впервые в моей жизни перца на кухне было столько, что у меня дико чесалось в носу и горле. На кухне, не в моей тарелке! Друг говорит, это не предел, иногда что-то готовят, так в заведении все гости начинают чихать :)

DSC06496777.jpg

И, чтобы не забыть — в Чайнатауне можно выпить яичный капучино, локация у меня сохранена. ;)

DSC06497777.jpg


  • 1
"частью любовательного культа" Хорошее слово придумали. Очень по-японски. Вместо длинных, закрученных объяснений говорится просто - " Саби", " Ваби". И всё понятно.

Я очень рада, что вы владеете терминологией :)

Фотки волшебные! Когда уже мобильники научатся так снимать?)))

Ну кстати у меня айфон вполне справляется)

как всегда интересно . Спасибо !

шестой десяток - это пятьдесят с хвостиком же ? Так это совсем не старики еще . еще вовсю не старики ...

Никто и не называет их стариками, ни в коем случае. Но это уже не молодость, путешествия длиной в сутки даются непросто :)

очень атмосферно и класный скайлайн


  • 1