Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

  • es3n

Еще прогулка про якусимскому лесу

По якусимскому лесу можно ходить не один день — тропинок и маршрутов там хватает. Это еще в прошлый раз было про Shiratani, теперь про Yakusugi Land (屋久杉ランド). Для тех кому по душе природные развлечения там та же мистическая красотища, зеленый почти тропический лесной океан и кедры-якусуги, некоторым из которых насчитали 7 тысяч лет.

якусима, якушима, yakushima, лес, hike, yakusugi land, кедр


Collapse )
  • es3n

"Лес Мононоке" на Якусиме

Поход по Shiratani Unsuikyo Ravine (白谷雲水峡, Shiratani Unsuikyō). Якусима запомнится такой вот зеленой и этим прекрасным лесом. Хотя маршрутов и тропинок по лесу там предостаточно, студия Гибли в лице Ога Казуо вдохновлялась идеями ля мультфильма про «Принцессу Мононоке» именно тут, вроде бы. Нашел в сообществе еще один пост про Якусиму, которой не может быть много, как теперь кажется.

якусима, якушима, yakushima, Shiratani Unsuikyo, hik

Collapse )

Опахала города круглой черепахи

Город Маругамэ знаменит не только тем, что является эпонимом знаменитой сети ресторанов лапши удон, самым "высоким" замком в Японии, но и своими опахалами "учива", занимая лидирующие позиции по их производству.

Есть и музей, где можно приобщиться на прикладном уровне.

Сначала делается основа из расщепленного бамбука:



Collapse )
  • es3n

Парк Suizenji в Кумамото

Кумамото город достаточно далекий, на день туда съездить из Токио не получится. Но на Кюсю хватает своей красотищи, которая во многом уникальна и заслуживает отдельного посещения прекрасного острова. Suizenji — еще один парк, который, помимо стандартной национальной красоты запомнился тем, что ничем не хуже парка на Синдзюку в метрополии, например. Я немного завидую кумамотцам, которые всегда могут за час-другой заехать погулять среди этой красотищи. Вообще эта повторяемость качества кажется характерной для страны в целом — еда в сетевой забегаловке вроде Ешинои будет одинаковой на вкус по всей стране (если упростить)


япония, кумамото, suizenji garden, парк
Collapse )
  • es3n

Флоксы в Misato Shibazakura Park

Еще немного цветочного — необычный сад с флоксами — Misato Shibazakura Park в Гунма. Шанс немного расширить границы стереотипного «Япония=сакура». Может кому то пригодится для хорошего дня в поездке.


япония, Misato Shibazakura Park, парк, флоксы
Collapse )
  • es3n

Парк с лисами в Мияги

Дзао китсунэ мура" — парк с лисами, которые свободно ходят среди посетителей. Если любите животных и природу, или просто не знаете что делать еще один день в Токио — можно прокатиться в Мияги — 2 часа на синкансене. Совсем не зоопарк со зверями, страдающими в клетках.

япония, зао, дзао, Лисья деревня в Дзао, лисы
Collapse )

Долина обезьян Джигокудани

Мне всегда хотелось посетить парк снежных обезьян Джигокудани, дабы вживую понаблюдать за обезьянками в природной среде, и поэтому своё путешествие по Японии я решила начать именно с этого места. В предыдущем посте я уже описала, как мы добрались из Токио до Яманоути. Оттуда дружелюбный водитель привёз нас к началу лесной тропы. От этой точки нам предстояла прогулка в два километра по лесу Юмити, чтобы добраться в так называемую Адскую Долину, где обитают снежные макаки.

DSC_1380-1.jpg

Collapse )

JP 32.0



Несмотря на то, что Хакодате — второй по величине и значимости город Хоккайдо, приехавшим из мегаполисов-миллионников город с населением меньше 300 тысяч человек кажется совсем небольшим. Я была здесь всего 3 дня, и для многих других аналогичных по размеру городов это было бы слишком, но в Хакодате можно провести куда больше времени, чтобы как следует познакомиться с его историей. Как и у абсолютно любого региона/города Японии, тут множество местных фишек, связанных преимущественно с едой, от морепродуктов до чизкейков Snaffle`s. И хотя множество мест здесь тесно связаны с морем, у каждого прибрежного города совершенно особая атмосфера. В Хакодате есть какая-то своя открытость и свежесть, здесь и в самом деле ощущаешь связь Японии с западным миром, и дело вовсе не в разбросанных по городу частичках европейской кульуры, а, скорее, в ветрах, которые залетают в пролив Цугару с большой земли, и в призраках парусных кораблей, прибывавших сюда несколько веков назад.
...если честно, после этого маленького шага мне очень хочется продолжить открывать для себя Хоккайдо, и я планирую продолжить знакомство ;)

Collapse )