Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

  • mishajp

Русский Клуб в Токио. Расписание собраний на Сентябрь-Октябрь 2013

После жаркого лета возобновляем собрания Русского Клуба в Токио.
Хороший шанс для развиртуализации засевших ВКОНТАКТЕ и ФЕЙСБУКе...
Напомню - собрания проходят в Центре Культуры на Синдзюку.

28 Сентября (СУББОТА)
5 Октября (СУББОТА)
12 Октября (СУББОТА)
19 Октября (СУББОТА)



Карта как пройти к клубу. Выходите из станции SHINJUKU - выход как видно на фото, Central East Exit - поворачиваете выйдя из турникета налево и поднимаетесь на поверхность. Далее по карте. 600 метров - 7 минут ходьбы. Карту можно распечатать и японцам показать.
В конце пути здание. что на втором фото. Там заходите, сразу налево и на лифт. И на 11 этаж. От лифта уже найдете.


Collapse )
я

Охота за кадомацу

Наша охота за кадомацу началась неожиданно. Встретив в Японии два Новых года, мы только на третий обратили внимание на то, какие специфические японские атрибуты сопровождают здесь этот праздник. Свой третий новогодний праздник в этой стране мы осознанно встретили по японским традициям – заказав на дом осечи-рёри и посещая храмы, чтобы взглянуть на традиционные новогодние украшения: кагами-мочи и кадомацу. Я собрала на память фото-коллекцию из 50 кадомацу в городах Тацуно, Химеджи, Кобе, Хиросиме и даже на острове Миядзима. Один, самый напряженный день у меня даже получилось отснять целиком в стиле "один день японской домохозяйки в погоне за кадомацу". Сегодня дошла очередь и до всей фото-коллекции.

Кадомацу mistifire мама.жж.рф Япония Японский Музей Игрушек Химедзи

Collapse )

А какие у Вас любимые праздничные символы?
  • orti2

День Японии в Дюссельдорфе

Раз в году Дюссельдорф отмечает праздник культурной солидарности с японским народом, ну или проще говоря: "День Японии". Это мероприятие проходит уже с 80-ых годов и с каждым разом становится всё масштабнее и масштабнее. Шутка ли сказать, в эту субботу на относительно небольшой набережной Рейна собралось более 600 тысяч человек, это численный эквивалент всего населения города! Представьте, что случится, реши все жители Москвы подойти на красную площадь? Ничего хорошего, смею предположить. В Дюсселе, слава Богу, всё прошло без эксцессов, хотя местами было тесновато, мягко скажем. Ну да ладно, давайте посмотрим чем порадовал "День Японии" на этот раз.

89060w

Collapse )
я

Самые красивые букеты, созданные к 8 марта самой природой

Ветки и цветы сливы не только выстроились в ряд к восьмому марта, но и начали собираться в естественные букеты:

DSC_9736m_resize
Collapse )
Цветение умэ 5-7 марта 2013 в г. Тацуно, префектура Хёго, Япония
С Праздником!
я

Японский Весенний Праздник: Хина Мацури

3 марта в Японии отмечают праздник Хина Мацури - праздник кукол Хина. Но прежде всего это Праздник Девочек. В этот день, они ходят друг к другу в гости полюбоваться этими куклами, надев традиционные кимоно. Каждая благовоспитанная маленькая японочка тщательно готовится к этому событию. И недаром. В гостях они должны блеснуть хорошими манерами, изяществом танца и вкусить традиционную пищу, запивая её безалкогольным саке. Понятно, что над своими манерами девочки работаю постоянно, но к этому дню их "дошлифовывают" так активно, как только могут.

Незадолго до празднования Хина Мацури моя японская подруга пригласила меня к себе в дом, где все было готово к торжеству.


DSC_8214m_resize


Collapse )

DSC_8199m_resize

Не передать словами, с каким огромным удовольствием я насладилась этими блюдами и впервые в жизни окунулась в предпраздничную атмосферу, царящую в преддверии праздника в каждом японском доме, где есть девочки.
я

День Святого Валентина по-японски

Забыть про День Святого Валентина в Японии довольно сложно: перед многими праздниками прилавки магазинов просто ломятся от тематических сувениров и сладостей. По традиции в стране Восходящего Солнца в День Всех Влюбленных жещины дарят мужчинам подарки (чаще всего шоколад), не ожидая в этот же день ответных даров. Мужчины могут преподнести свои ответные подарки женщинам только через месяц, 14 марта, в "Белый день".
DSC_8605m_resize
Collapse )
я

Новый год в Японии: Кагамимочи

Кагамимочи – это традиционное японское новогоднее украшение, символизирующее продолжение жизни. Это небольшое интересное сооружение внешне мне напоминает снеговика (хотя и не имеет к нему никакого отношения). Выглядит оно как два больших слегка приплюснутых рисовых шара, увенчанные «даидаи» – маленьким горьким цитрусовым фруктом, сорванным вместе с зелеными листиками. В том регионе Японии, где мы живем, в Кансае этот «снеговичок» имеет еще и «ручки» в виде сушеной хурмы на палочке («кущигаки»).

DSC_4528m_resize


На Новый Год кагамимочи расставляют на алтарях святилищ или домашних алтарях или альковах в традиционном японском доме. Многие наши знакомые японцы встречают Новый Год в больших храмовых комплексах, считая, что с каждым ударом колокола они очищаются от пороков. Семейные люди с детьми нередко посещают храмы утром нового года.
Сегодня, первого января, мы решили уподобиться японцам и, позавтракав осечи – новогодним набором символичных продуктов, отправились посетить два небольших близлежащих храма.
Collapse )

Помогите, пожалуйста, найти игрушку.

Здравствуйте, уважаемые участники сообщества!
Озадачила меня одна знакомая поиском игрушки для сына, в качестве подарка ко Дню рождения. А увидела она эту игрушку на видео на Ютубе. По ссылке под видео я пошла в блог, блог - на японском, гугл-переводчик выдает абракадабру. Искала по массе сайтов, нигде не могу найти именно такую игруху, уже мозг сломала  ((( Может кто-нибудь видел такое в местных интернет-магазинах? Спасибо.
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=t3yLQjRg38Q&feature=related