Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

tengu
  • mishajp

Робот АЗИМО (ASIMO) от HONDA - выступление в Мирай-кан на Одайба.

Робот АЗИМО (ASIMO) от HONDA - показательное выступление.
Кусками видел на интернете 100 раз,
а вчера сам заснял в хорошем качестве всё от начала до конца.
Надеюсь, понравится.

Теперь он не только бегает, но и мячик пинает.
Хотя, прогресса особо нет.



Ну и японский можно попрактиковать...
  • erfolgy

Где купить робота?)

Дорогие сообщники!
Помогите, пожалуйста, советом.

Дитя 4 лет попросил подарить на день рождения робота.
Где в Токио продаются игрушки такого рода?

Что это вообще может быть? В Москве продаются модели-трансформеры.
А здесь, может быть, есть нечто более подвижно-интерактивное.

Куда податься на поиски? :):)









 


  • chekaev

Японские обручальные кольца


Это - обручальные кольца мокумэганэ.
Мокумэ буквально переводится как "древесный узор", канэ(ганэ) - металл.
Секрет популярности украшений Мокумэганэ в их изысканном и неповторимом оригинальном узоре, напоминающем древесные годовые кольца.
Сложность, неповторимость и естественность этого узора достигается с помощью старинной технологии, разработанной еще в период Эдо около 400 лет назад. Она развилась из техники гурибори, с помощью которой украшались гарды мечей. С уменьшение спроса на вооружение к концу 19 века технология была близка к исчезновению, но ее вновь возрoдили ювелиры.
Суть техники мокумэ в том, что тонкие пластинки разных металлов, разных цветов, разного объема и веса, прессуются, перекручиваются, после чего из них создаются неповторимые шедевры. Цветовую гамму, контрасты, направления узора мастера стараются подобрать исходя из вкуса заказчика. В ходу белое, розовое, желтое, красное золото, серебро, платина и другие металлы. Стоимость складывается из выбора и веса конкретных металлов. Если поискать в гугле можно найти море картинок с изделиями мокумэ.

ПС Фоты взяты из интернета
  • trivix

Немножко глупостей :)

Я японский язык учу 4 года, сейчас второй раз в Японии. Сегодня, разговаривая с тэнъином, задумался о комментариях японцев к моему нихонго. Немножко собственных наблюдений (общение с японцами в России и в Японии), не принимайте всерьёз, конечно:
Первая ступень - "ии хацуон да нэээ", хвалят произношение, даже если не можешь сказать ничего, кроме "саёнара".
Вторая ступень - "нихонго га дзёдзу", это уже если можешь составить какое-нибудь предложение :)
Третья ступень - "А! Нихонго умай!", если вставил в разговор словечко типа "ябээ" или чего-нибудь такое.
Четвёртая - "па-фэкто да", это когда бегло говоришь.

А дальше? Какие у вас мысли? :)
armor

Замок Хиконэ - цитадель клана Ии

Город Хиконэ иcторически сложился как важный транспортный узел, который в годы средневековья контролировал клан Ии. В 1603 году глава клана Наокацу Ии начал здесь, на холме Конкидзан, строительство собственного замка, которое было завершено лишь в 1622 году. Белоснежный замок Хиконэ и поныне считается одним из четырех самых красивых цитаделей Японии.

Стены замка были окружены рвом, куда поступала вода из озера Бива. Как утверждают знатоки, со стен замка открывается потрясающий вид на озеро, особенно в лунную ночь. Замок семейства Ии не только визитная карточка Хиконэ, но и охраняемое государством национальное сокровище. В залах замка открыта экспозиция шедевров культуры, принадлежавших клану Ии - оружия, керамики, каллиграфических свитков, ширм, расписанных выдающимися художниками, костюмов для театра Но.

Городу удалось сохранить и другие достопримечательности, связанные с историей семьи Ии, - великолепный сад Гэнкюэн и виллу Ракуракуэн в предместьях Хиконэ. Даже центральные улицы этого города своим внешним видом напоминают времена владычества даймё Ии.



Collapse )
JaneJane

Самый несуразный вопрос

Я сразу заранее извиняюсь, если что)
Знаете, примерно раз в 2-3 месяца к нам в Университет приезжают группы японцев; человек, как правило, из 10ти. Сейчас я на втором курсе и учитывая то, что иногда группы рю:гакусэев порой могут зашкаливать и за 17-20, то успел я повидать более-менее удобоваримое количество представителей прекрасной нации.
Но я не устаю поражаться почему у каждого второго японца/японки КРИВЫЕ ЗУБЫ?! Объясните кто-нибудь логику родителей, которые видят у своего чада КАТАСТРОФИЧЕСКИ неправильный прикус и не идут с ним к стоматологу?! Господи! - Япония - страна высоких технологий, неужели им неподвластны "скобки", которые все, как правило (в России во всяком случае) носят еще в школьном возрасте, чтобы когда начался период тотальной влюбленности, не светиться железками на зубах.
У преподавательницы-японки спрашивать стыдно))
Но сам вопрос меня откровенно терзает) Вряд ли вышло такое совпадение, что в Россию из Японии выпускают исключительно тех, у кого неправильный прикус)
  • Current Music
    Tegan&Sara "I Won't Be Left"
Tokyo Plastic
  • _danis

Блог Cherry Velvet


С разрешения благосклонного модератора, имею смелость представить уважаемым членам сообщества наш блог Cherry Velvet, в котором мы периодически пишем о вдохновляющих новинках современной японской культуры..

Кеды в японской мифологии

Услужливый робот Каракури

Статей было еще больше, но к сожалению, они были удалены по вине старого хостера. Мы их будем потихоньку восстанавливать из архива.
Надеюсь, блог Cherry Velvet будет вас удивлять и приносить только положительные эмоции.

Прошу прощения, если это сообщение оказалось для кого-то не релевантно или не интересно. Надеюсь, все же, что он будет интересен всем =)

Спасибо!
дракоша
  • ara_umi

Механические куклы

Сегодня ночью смотрела BBCшный филь о Японии, где рассказывали о механических куклах. 
Якобы, мастера разобрали часы, привезённые первыми европейцами, и, привнеся японский колорит, получили технологию изготовления изящнейших самодвижушихся кукол. 
Одна проблема - я моментально забыла, как они называются :(( А очень бы хотелось почитать об этом. Не мог бы кто-нибудь протянуть мне руку помощи?
  • Current Mood
    hopeful
цапля
  • findway

боккен

Не знаете ли, использовался (используется) ли такой метод в изготовлении боккена (где либо, когда либо):
выбрать в рощице "дубовой, китиловой, другой ли" ровную веточку, согнуть ее необходимым образом, немного подождать пока "подрастет" (утолщится, уплотнится), потом срезать, и действовать по общей схеме?
Или брали исключительно прямую, потом варили, гнули, сущили и все такое?
Этот вопрос возник, при обсуждении с одним мастером по дереву технологии варки древесины. У меня необоримое желание сделать боккен самостоятельно, но под чутким руководством.